Ílhavo: receita do mês



Bacalhau à CCD com molho Pesto



Ingredientes:
· 400 g. de lombo de bacalhau
· 400 g. de batatas aos cubos
· Azeite
· Sal e pimenta q.b.

Para o molho:
· 50 g. de salsa
· 100 g. de pinhões
· 500 ml de azeite extra virgem
· 20 ml de sumo de limão
· Sal e pimenta q.b

Preparação:
Tempere o lombo de bacalhau com pimenta e deixe alourar em azeite de ambos os lados. Coloque no forno a  60 graus durante 15 minutos.
Corte as batatas aos cubos e frite em óleo a 170º.
Triture com uma varinha mágica os ingredientes para  o molho.
Emprate e decore a seu gosto.


Receita gentilmente cedida pelo CCD – Centro Cultural e Desportivo
dos Trabalhadores da Câmara Municipal de Ílhavo
(Associação participante no Festival do Bacalhau 2011)
Rua do Norte – Gafanha de Aquém
 3830-167 Ílhavo

Fonte: Agenda "VER em Julho"

NOTA: Aceitam-se receitas da região.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Ponte da Cale da Vila que ruiu

Famílias Tradicionais da Gafanha

A Borda