Bacalhau à CCD com molho Pesto
Ingredientes:
· 400 g. de lombo de bacalhau
· 400 g. de batatas aos cubos
· Azeite
· Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
· 50 g. de salsa
· 100 g. de pinhões
· 500 ml de azeite extra virgem
· 20 ml de sumo de limão
· Sal e pimenta q.b
Preparação:
Tempere o lombo de bacalhau com pimenta e deixe alourar em
azeite de ambos os lados. Coloque no forno a
60 graus durante 15 minutos.
Corte as batatas aos cubos e frite em óleo a 170º.
Triture com uma varinha mágica os ingredientes para o molho.
Emprate e decore a seu gosto.
Receita gentilmente cedida pelo CCD – Centro Cultural e
Desportivo
dos Trabalhadores da Câmara Municipal de Ílhavo
(Associação participante no Festival do Bacalhau 2011)
Rua do Norte – Gafanha de Aquém
3830-167 Ílhavo
Fonte: Agenda "VER em Julho"
NOTA: Aceitam-se receitas da região.
NOTA: Aceitam-se receitas da região.
Sem comentários:
Enviar um comentário