Preparação:
Comece por demolhar bem o bacalhau. Escorra-o,
passe pela farinha e frite em azeite.
No azeite da fritura, coloque a cebola, o alho, louro,
sal, piripiri, noz-moscada, massa de tomate e regue
com vinho branco. Depois de apurado, triture e
disponha por cima do lombo do bacalhau. Leve ao
forno a gratinar.
Guarneça com a maionese e os picles finamente
cortados e sirva com batatas fritas às rodelas e
tomate a gosto.
Ingredientes:
350 g de bacalhau (lombo)
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 pimento vermelho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de massa de tomate
Noz-moscada qb
Sal qb
Piripiri qb
4 colheres de sopa de maionese
2 batatas
Vinho branco
Tomate cherry
Picles
Receita apresentada pelo Grupo Etnográfico da Gafanha da Nazaré e que obteve o 3.º lugar na Categoria “Inovação” no Concurso de Gastronomia “Prato Tradição & Prato Inovação”, realizado no Festival do Bacalhau 2018
Fonte: Agenda "Viver em junho" da CMI
Fonte: Agenda "Viver em junho" da CMI
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