Ingredientes:
2 lombos de bacalhau previamente demolhados
6 dentes alho
1 folha louro
100g azeitonas pretas descaroçadas
5 botões de alcaparras
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:
Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno, junte 4 dentes de alho previamente descascados e esmagados e a folha de louro. Cubra o bacalhau com azeite e leve ao lume (muito brando) durante cerca de 20 minutos.
Numa liquidificadora, coloque as azeitonas, os botões de alcaparras, 2 dentes de alho e a pimenta. Triture tudo até obter uma pasta fácil de espalhar. Junte o azeite, o sumo de limão e os orégãos e envolva bem.
Espalhe a pasta sobre tostas ou pão torrado e disponha por cima as lascas do bacalhau confitado.
Receita gentilmente cedida pela chef Patrícia Borges
no âmbito do Festival Gastronomia de Bordo (14 a 18 de novembro)
Nota: Receita publicada na Agenda "Viver em..." da CMI
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