quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Bacalhau confitado























Ingredientes: 

2 lombos de bacalhau previamente demolhados 
6 dentes alho 
1 folha louro 
100g azeitonas pretas descaroçadas 
5 botões de alcaparras 
Sumo de limão q.b. 
Azeite q.b. 
Pimenta q.b. 
Orégãos q.b. 

Preparação: 

Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno, junte 4 dentes de alho previamente descascados e esmagados e a folha de louro. Cubra o bacalhau com azeite e leve ao lume (muito brando) durante cerca de 20 minutos. 
Numa liquidificadora, coloque as azeitonas, os botões de alcaparras, 2 dentes de alho e a pimenta. Triture tudo até obter uma pasta fácil de espalhar. Junte o azeite, o sumo de limão e os orégãos e envolva bem. 
Espalhe a pasta sobre tostas ou pão torrado e disponha por cima as lascas do bacalhau confitado. 


Receita gentilmente cedida pela chef Patrícia Borges 
no âmbito do Festival Gastronomia de Bordo (14 a 18 de novembro) 

Nota: Receita publicada na Agenda "Viver em..."  da CMI

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