Ingredientes:
400g de bacalhau
4 cebolas grandes laminadas
1 folha de louro
8 dentes de alho
100ml de azeite
4 chuchus
400ml bebida de Soja
400ml de creme de soja
200g Amido de milho
Flor de Sal
Moinho de Pimentas
Noz-moscada
2 molhos de Coentros
250g de flocos de milho
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e desfiá-lo. Reserve 200ml da água da cozedura.
Prepare um refogado com o azeite, as cebolas laminadas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Acrescente os chuchus ralados, deixe-os perder água, em lume alto, mexendo o preparado ocasionalmente. Após retirar o louro, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture bem. Pique um dos molhos de coentros e coloque no tacho.
Dissolva o amido de milho na água do bacalhau e misture com a bebida de soja e o creme, até ficar com a consistência desejada. Tempere com noz-moscada.
Junte tudo e espalhe o preparado numa travessa. Em seguida, triture os flocos de milho juntamente com o alho e o outro molho de coentros.
Cubra com os flocos de milho anteriormente triturados e leve ao forno a gratinar durante 30 minutos a 200.º C.
Sirva o bacalhau ainda quente, acompanhado com salada. Bom apetite!
Receita gentilmente cedida pela Chef Cátia Gourmon,
no âmbito do Showcooking do Festival do Bacalhau 2017
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