Ingredientes:
2 lombos de bacalhau (aprox. 100g cada)
500g de favas
4 fatias de presunto
800g de batata-doce
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
2 dl de azeite
10g sal
Pimenta preta qb
Salicórnia qb
Preparação:
Comece por cortar os lombos de bacalhau ao meio, eliminando a espinha central.
De seguida, enrole o presunto em cada pedaço de bacalhau e leve ao forno com azeite durante 40 minutos à temperatura média (aprox. 140ºC).
Coza as favas e a batata-doce com a pele. Depois de cozidas, reduza as favas a puré.
Grelham-se as batatas cortadas às rodelas e o pimento.
Faça o molho com o pimento pelado, alho, azeite, pimenta e sal, triturando tudo.
Disponha num prato os preparados em camadas: primeiro a batata, depois o puré e, no topo, o bacalhau. Regue com o molho e sirva.
Bom apetite!
Receita gentilmente cedida pelo Grupo Desportivo da Gafanha, apresentada no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação”, na categoria “Inovação”, realizado no âmbito do Festival do Bacalhau 2017.
NOTA: Publicado na Agenda "Viver em..." da CMI do mês de junho
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