segunda-feira, 2 de julho de 2018

Gastronomia: Bacalhau veio à terra


Ingredientes:

2 lombos de bacalhau (aprox. 100g cada) 
500g de favas 
4 fatias de presunto 
800g de batata-doce 
1 pimento vermelho 
2 dentes de alho 
2 dl de azeite 
10g sal 
Pimenta preta qb 
Salicórnia qb 


Preparação:

Comece por cortar os lombos de bacalhau ao meio, eliminando a espinha central. 
De seguida, enrole o presunto em cada pedaço de bacalhau e leve ao forno com azeite durante 40 minutos à temperatura média (aprox. 140ºC). 
Coza as favas e a batata-doce com a pele. Depois de cozidas, reduza as favas a puré. 
Grelham-se as batatas cortadas às rodelas e o pimento. 
Faça o molho com o pimento pelado, alho, azeite, pimenta e sal, triturando tudo. 
Disponha num prato os preparados em camadas: primeiro a batata, depois o puré e, no topo, o bacalhau. Regue com o molho e sirva.

Bom apetite!


Receita gentilmente cedida pelo Grupo Desportivo da Gafanha, apresentada no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação”, na categoria “Inovação”, realizado no âmbito do Festival do Bacalhau 2017. 


NOTA: Publicado na Agenda "Viver em..." da CMI do mês de junho 


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