segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Tradições: Feijoada da Samos



INGREDIENTES

(para 4 pessoas)

1 Kg Samos
1/2Kg de feijão branco cozido
1 Chouriça vermelha
Tomate
Cenoura
Azeite
Cebolas
Vinho Branco
Piripiri
Sal

PREPARAÇÃO

Num tacho coloque o azeite e a cebola picada, deixando alourar.
Adicione o tomate pelado e esmagado e deixe refogar.
Junte os samos (previamente lavados, cortados em tiras e demolhados), mexa e deixe cozinhar.
Depois junte o vinho branco, a chouriça e as cenouras cortadas às rodelas e tempere com sal e piripiri.
Finalmente, adicione o feijão branco e deixe apurar mais 15 a 20 minutos.
Retifique os temperos.

Bom apetite

Fonte Agenda “Viver em...” da CMI

NOTA: Receita vencedora do Concurso “Prato Tradição & Prato Inovação”, Categoria “Tradição”, apresentada pela Associação Cultural e Recreativa Chio Pó-Pó, no âmbito do Festival do Bacalhau 2017.

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Para a história do Movimento de Schoenstatt na Gafanha da Nazaré

Texto publicado no jornal "Comércio do Porto"  em 29 de janeiro de 1985