quinta-feira, 5 de abril de 2018

GASTRONOMIA: LASANHA DE BACALHAU




Preparação: 

Comece por preparar o molho bechamel, juntando  a farinha, o leite, a pimenta e a noz-moscada. Leve ao lume até engrossar. 
Dê uma fervura ao bacalhau e desfie. Faça um refogado com a cebola e o alho. Junte o bacalhau,  tempere com pimenta e, por fim, adicione os legumes. 
Coloque as folhas da massa da lasanha em água, sal e azeite, de acordo com as instruções da  embalagem. 
Num tabuleiro, disponha um pouco do preparado  do bacalhau, seguidamente as folhas da massa de  lasanha, mais uma camada de bacalhau e o queijo e assim sucessivamente até à última camada só de  bacalhau com o queijo em cima. 
Vai ao forno até alourar. 
Bom apetite! 

Receita gentilmente cedida pelo Grupo Folclórico “O Arrais”, apresentada no “Concurso Prato Tradição & Prato Inovação”, na Categoria “Inovação”, realizado no âmbito do Festival do Bacalhau 2017 

 Fonte: Agenda "Viver em..." da CMI

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Crepioca de Sr. Bacalhau

Fonte: Agenda "Viver em..." da CMI